GATEAU A LA CANNELLE
"Plus que 4 jours..." disait Lafleur aujourd'hui, 4 jours avant de quitter son emploi actuel pour goûter aux joies d'un semestre de formation (au passage on lui souhaite une bonne route) ? mais non, plus que 4 jours pour assouvir une envie de gâteau à la cannelle évidemment! ce sera chose faite demain...
Ingrédients pour la pâte : 2 oeufs, 100g de sucre, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 12 cuillères à soupe de lait, 4 cuillères à soupe d'huile
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique, le lait et l'huile. Bien mélanger. Répartir la pâte dans un moule à tarte (28 cm de diamètre).
Ingrédients pour la garniture : 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 25g de beurre
Mélanger le sucre et la cannelle. Répartir sur la pâte. A l'aide d'une cuillère à café, y déposer de petits tas de crème fraîche. Parsemer de copeaux de beurre.
Enfourner 12 à 15 minutes Thermostat 6 (180°C). Déguster !