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Lutin's scrap&cook
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Lutin's scrap&cook
Archives
7 août 2011

FONDANT CHOCOLAT GROSEILLES

FONDANT CHOCOLAT GROSEILLES
L'acidité des groseilles, le fondant du chocolat, tout çà simultanément, un régal ! Ingrédients : 200g de chocolat noir, 300g de groseilles, 150g de beurre, 3 oeufs, 125g de sucre, 50g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. 1. Faire fondre le chocolat...
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31 juillet 2011

BRIOUATES COURGETTE CHEVRE

BRIOUATES COURGETTE CHEVRE
Avec le manque de soleil, une virée culinaire dans un pays plus chaud s'impose. Destination : Maroc et ses briouates. Par contre, la farce n'a pas la même origine... Ingrédients pour 8 briouates : 4 feuilles de brick, 250g de courgettes, 1/2 chèvre frais...
25 juillet 2011

MENDIANT AUX FRAMBOISES

MENDIANT AUX FRAMBOISES
Les cerises, pas trop mon truc, donc j'ai tenté un mendiant (bettelmann) version framboises... et c'est bon ! Ingrédients : 400g de framboises, 220g de petits pains briochés, 500ml de lait, 100g de sucre, 1 pointe de couteau de vanille en poudre, 3 oeufs,...
2 juin 2011

CREME BRULEE

CREME BRULEE
Une p'tite douceur pour ce début du mois de juin afin de tester le nouveau chalumeau. Ingrédients pour 4 personnes : 6 jaunes d'oeufs, 60 de sucre semoule, 40 cl de crème fraîche liquide entière, vanille en poudre, 4 cuillères à café de cassonade. Facultatif...
5 avril 2011

FEUILLETES ENDIVES ET BLEU

FEUILLETES ENDIVES ET BLEU
En entrée comme dimanche dernier ou pour le dîner, ce feuilleté aux endives relevé avec un peu de bleu séduira les papilles. Il sera accompagné d'une salade de roquette. Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 500g d'endives, 100g de bleu, 2...
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12 mars 2011

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
Une p'tite entrée composée de champignons farcis qu'on appréciera accompagnée d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes :4 gros champignons de Paris, 250g de ricotta, 100g de dés de jambon fumé, du persil, 1 pointe d'ail, du jus de citron, de l'huile...
20 février 2011

VELOUTE DE FEUILLES DE BLETTES

VELOUTE DE FEUILLES DE BLETTES
Après avoir utilisé les tiges de blettes pour un gratin au bleu, que faire des feuilles? et bien un velouté! Ingrédients : une botte de blettes (on n'utilisera que les feuilles), 20g de beurre, 1 échalote, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes,...
13 février 2011

COOKIES TOUT CHOCOLAT

COOKIES TOUT CHOCOLAT
Que faire pour la Saint Valentin? une gourmandise sucrée bien sûr... au chocolat bien évidemment ! Voici donc une recette de cookies, moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur Ingrédients : 200g de chocolat noir, 100g de sucre roux, 100g de...
6 février 2011

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Mon velouté préféré, celui aux champignons, faut dire suis pas "très soupe" sûrement par peur de grandir... ! Ingrédients : 300g de champignons de Paris frais, le jus d'1 citron, 40g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille concentré, 3 cuillères à soupe...
30 janvier 2011

BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE
Pour le p'tit déjeuner ou le goûter, cette brioche est un régal ! Ingrédients : 100g de sucre glace, 120g de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure deshydratée ou 1/2 cube de levure boulangère, 300g + 200g de farine type 55, 90g de beurre, 1 pincée de sel...
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