PANNA COTTA SAUMON RAIFORT
Nouvelle panna cotta, version salée cette fois-ci avec la recette saumon-raifort !
Ingrédients pour 4 verrines : 200g de saumon fumé (dont quelques dés pour la décoration), du jus de citron, de la ciboulette, 2g d'agar-agar, 40 cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de raifort, sel.
Dans une casserole, faire bouillir 20 cl de crème fraîche après avoir prélevé 2 cuillères à soupe pou diluer l'agar-agar. A ébullition, ajouter l'agar-agar dilué et laisser bouillir 2 minutes.
Mixer le saumon, 20 cl de crème fraîche, la ciboulette, le raifort, le jus de citron et le sel. Verser cette préparation dans la casserole contenant l'agar-agar et la crème. Porter brièvement à ébullition tout en remuant.
Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 4 heures. Avant de servir, décorer avec des dés de saumon.