GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Nouvelle galette pour la visite de mon filleul cet après-midi !
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 200g de chocolat noir, 20cl de crème semi-épaisse, 50g de beurre mou, 40g de sucre glace, 2 oeufs, 1 fève, 1 couronne.
Préparation de la ganache : faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Mélanger. La ganache doit être lisse et brillante. Réserver à température ambiante.
Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter un oeuf entier. Incorporer à la ganache.
Montage de la galette : étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, répartir la préparation au chocolat en prenant soin de laisser 2 cm de libre sur le pourtour de la galette, badigeonner cet espace avec l’œuf restant. Déposer la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte en appuyant bien sur les bords pour souder les deux pâtes. Dorer à l'oeuf. Réserver une heure au réfrigérateur. Redorer la pâte et la décorer avec précaution à l’aide d’un couteau et en faisant une incision au milieu en guise de cheminée.
Mettre au four : 10 minutes thermostat 7, puis 20 minutes thermostat 6.
Un délice cette galette pour celles et ceux (comme moi!) qui n'apprécient guère les amandes !