MILLEFEUILLE ECHALOTES CONFITES ET GORGONZOLA
A vos mouchoirs... et oui, j'ai beaucoup pleuré en pelant et coupant les échalotes, mais le résultat en vaut le coup!
Voici donc la recette de ce millefeuille, à partager à l'apéro accompagné de tranches de pain grillé ou à servir en portions idividuelles en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'échalotes, 2 cuillères à soupe de miel, 200g de gorgonzola, 30g de beurre, 1cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Peler les échalotes et les couper grossièrement. Les faire sauter 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le beurre, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre (et un peu d'eau si nécessaire). Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant une heure. Laisser tièdir.
Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie : 1 couche d'échalotes confites, 1 couche de gorgonzola coupé en lamelles, 1 couche d'échalotes. Bonne dégustation !