DECLINAISON RHUBARBE 1ère : LE CRUMBLE
La saison de la "tige verte" est arrivée. 3 recettes pour déguster la rhubarbe, la première sera façon crumble !
Ingrédients pour la pâte : 600g de rhubarbe, 1 belle pomme, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de cannelle.
Faire compoter la rhubarbe dans une poêle avec le sucre, la vanille et la cannelle pendant une vingtaine de minutes. Réserver.
Ingrédients pour le crumble : 90g de beurre mou, 125g de farine, 60g de cassonade, 1 sachet de sucre vanille.
Du bout des doigts, mélanger le beurre, la farine, la cassonade et la vanille jusqu'à formation d'un sable grossier.
Déposer la rhubarbe dans des ramequins individuels allant au four. Couvrir avec la préparation pour crumble. Enfourner à 210°C pendant 30 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée.